향ㄱiㄱr ㅇi끄는../식ㅈr재

유럽 대파(leek)

ㅂr질향ㄱr득한 2009. 10. 6. 20:55

[유럽 대파(leek)]

 

우리나라에서는 잘 사용 안하는 유럽 대파라고 해야하나?

여튼 굵기가 무지 굵은 유럽대파.

맛은 대파와 비슷한데 분류로 구분하자면 부추과라고 하네.

무지 질겨서 우리 나라 대파처럼 먹긴 그렇고

 슾같은 걸 만들때 스탁을 뽑을때 쓰이기도 하고

고기류를 구을때 곁들여 향을 내기도 하고

이래 저래 생각만 하면 쓰일때는 많은거 같다. 

'향ㄱiㄱr ㅇi끄는.. > 식ㅈr재' 카테고리의 다른 글

랑구스틴(langoustine)  (0) 2009.10.07
랑구스트(langouste)  (0) 2009.10.07
송아지콩팥  (0) 2009.10.07
양 허리  (0) 2009.10.07
치즈종류.  (0) 2009.09.29