[유럽 대파(leek)]
우리나라에서는 잘 사용 안하는 유럽 대파라고 해야하나?
여튼 굵기가 무지 굵은 유럽대파.
맛은 대파와 비슷한데 분류로 구분하자면 부추과라고 하네.
무지 질겨서 우리 나라 대파처럼 먹긴 그렇고
슾같은 걸 만들때 스탁을 뽑을때 쓰이기도 하고
고기류를 구을때 곁들여 향을 내기도 하고
이래 저래 생각만 하면 쓰일때는 많은거 같다.
'향ㄱiㄱr ㅇi끄는.. > 식ㅈr재' 카테고리의 다른 글
랑구스틴(langoustine) (0) | 2009.10.07 |
---|---|
랑구스트(langouste) (0) | 2009.10.07 |
송아지콩팥 (0) | 2009.10.07 |
양 허리 (0) | 2009.10.07 |
치즈종류. (0) | 2009.09.29 |