향ㄱiㄱr ㅇi끄는../식ㅈr재

요리용 돼지기름(saindoux)

ㅂr질향ㄱr득한 2009. 10. 7. 08:55

[요리용 돼지기름(saindoux)] 

 

굽고,튀기고,말고,굳히고 여러가지 

방법으로 사용되는 기름.

400℃까지 올라가게 되면 트랜스지방이 나온다고 하는데

실제 사용하다 보면 그만큼의 온도까지 가열할 일이

거의 없다고 봐야죠?

중국에서는 돼지기름을 이용한 요리를 많이 들 하고 있는데

맛도 좋아 지지만 좋은 성분도 많이 함유 하고 있다고 하네요.

'향ㄱiㄱr ㅇi끄는.. > 식ㅈr재' 카테고리의 다른 글

북한산민물가재  (0) 2009.10.18
르블로숑(reblochon)치즈  (0) 2009.10.07
구이용 비둘기 (pigeon roti au basilic)  (0) 2009.10.07
흰트러플(mini truffe blanche)  (0) 2009.10.07
꿩(faison)  (0) 2009.10.07