[요리용 돼지기름(saindoux)]
굽고,튀기고,말고,굳히고 여러가지
방법으로 사용되는 기름.
400℃까지 올라가게 되면 트랜스지방이 나온다고 하는데
실제 사용하다 보면 그만큼의 온도까지 가열할 일이
거의 없다고 봐야죠?
중국에서는 돼지기름을 이용한 요리를 많이 들 하고 있는데
맛도 좋아 지지만 좋은 성분도 많이 함유 하고 있다고 하네요.
'향ㄱiㄱr ㅇi끄는.. > 식ㅈr재' 카테고리의 다른 글
북한산민물가재 (0) | 2009.10.18 |
---|---|
르블로숑(reblochon)치즈 (0) | 2009.10.07 |
구이용 비둘기 (pigeon roti au basilic) (0) | 2009.10.07 |
흰트러플(mini truffe blanche) (0) | 2009.10.07 |
꿩(faison) (0) | 2009.10.07 |