[크레핀(crepine)]
크레핀은 프랑스어로 돼지의 막이란 뜻인데
망지방 이라고 하면 될려낭?
돼지나 양의 복부 아니 배 안에 창자쪽의 지방질 인데
모양을 잡아 싸서 굽고 할때 써보긴 했는데
아는게 없어서 적을말이 없네 ;;
다들 전문가시니 잘 아시겠징.
'향ㄱiㄱr ㅇi끄는.. > 식ㅈr재' 카테고리의 다른 글
흰트러플(mini truffe blanche) (0) | 2009.10.07 |
---|---|
꿩(faison) (0) | 2009.10.07 |
케비어(caviar) (0) | 2009.10.07 |
한국말로 머라구하지? (0) | 2009.10.07 |
랑구스틴(langoustine) (0) | 2009.10.07 |