향ㄱiㄱr ㅇi끄는../식ㅈr재

랑구스틴(langoustine)

ㅂr질향ㄱr득한 2009. 10. 7. 08:50

[랑구스틴(langoustine)]

 

프랑스에서는 랑구스틴(langoustine)으로 불리는

작은 바다가재의 일종으로

노르웨이의 해안에서 많이 잡히는데

이탈리아에서는 노르웨이랍스터(norway lobster,nephrops norvegicus)를 스캠피(scampi)라고

불리우며 스캄포(scampo)의 복수형이다.

이는 아일랜드나 영국에서는 더블린만새우(dublin bay prawn)로 잘 알려져 있고

미국 레스토랑에서는 갈릭버터에 굽는 왕새우를 지칭하기도 한다.

'향ㄱiㄱr ㅇi끄는.. > 식ㅈr재' 카테고리의 다른 글

케비어(caviar)  (0) 2009.10.07
한국말로 머라구하지?  (0) 2009.10.07
랑구스트(langouste)  (0) 2009.10.07
송아지콩팥  (0) 2009.10.07
양 허리  (0) 2009.10.07