[랑구스틴(langoustine)]
프랑스에서는 랑구스틴(langoustine)으로 불리는
작은 바다가재의 일종으로
노르웨이의 해안에서 많이 잡히는데
이탈리아에서는 노르웨이랍스터(norway lobster,nephrops norvegicus)를 스캠피(scampi)라고
불리우며 스캄포(scampo)의 복수형이다.
이는 아일랜드나 영국에서는 더블린만새우(dublin bay prawn)로 잘 알려져 있고
미국 레스토랑에서는 갈릭버터에 굽는 왕새우를 지칭하기도 한다.
'향ㄱiㄱr ㅇi끄는.. > 식ㅈr재' 카테고리의 다른 글
케비어(caviar) (0) | 2009.10.07 |
---|---|
한국말로 머라구하지? (0) | 2009.10.07 |
랑구스트(langouste) (0) | 2009.10.07 |
송아지콩팥 (0) | 2009.10.07 |
양 허리 (0) | 2009.10.07 |